Церквушки России

Церквушки России, вечерние звоны,
Седых колоколен неброская твердь
Обменяны мною на клетку с балконом,
На жизни подфирменную круговерть.
Торопится время. Стареют былины.
Как годы  века, но и тех не учесть.
И в землю врастают колоссы былые.
Всё меньше колоссам оставлено мест.
Обменяны мною на стрессы, толкучки
Плакучие ивы приволжских равнин.
Считаю не годы, а дни до получки,
Всё реже – с друзьями, всё чаще – один.

Всё крепче попса мне врезается в уши,
И с детства не слышал я песнь гусляра.
Компьютером скоро заменят мне душу,
Чтоб больше да лучше давал на-гора,
Чтоб высохли в сердце рассветные росы,
Чтоб хоть иногда не манило к стихам,
Чтоб из года в год умирали колоссы,
Всё ниже склоняясь главою к ногам.

Церквушки России, вечерние звоны,
Взметните ж до неба Руси Благовест!
Пусть в каждом из нас... мироточит икона
И дарит нам силу, и светит окрест.
Церквушки России, вечерние звоны,
Из праха восстанут...
Осталось чуть-чуть...
Успеть бы, дожить бы...
Чтоб с низким поклоном
Постичь Возрожденья святейшую суть.


Рецензии