Смотрю я вдаль...

Смотрю я вдаль и вижу горизонт
Прекрасна грань сия меж мнимыми мирами
Её так хочется достичь огромными прыжками
Но ускользает от меня небесный фронт
Но вот где вздыбилась земли густая шкура
И за горою вдаль стремится долгий путь
Рукой коснуться, хоть и на чуть-чуть
Не высоты возможно, – тучи хмурой
И вот с горы я бешено бегу
Себя наверно снова догоняю
Предгрозовую свежесть обоняя
Безумной головы не берегу.
Готова я с разбегу прыгнуть в море
Дерев могучих и душистых трав
Среди просторов родину узнав
Покой почувствую и неизбежность воли.


Рецензии