Ностальгия по родному краю

Утро. Еду в электричке
Новотроицк-Оренбург.
Рядом девочка как спичка,
С нею папа-металлург.

Провожающие лица
И вокзалов полоса.
Кто-то спит, а мне не спится,
Вдаль и вдаль глядят глаза...

Небо, реки, степи, горы,
Золотистый солнца круг.
Жаль, обнять мои просторы
Мне моих не хватит рук.

Меж ветвей берез волнистых
Свили занавес из гнезд
Птицы. И в горах скалистых
Над рекой протянут мост.

Здравствуй, самый мой любимый
И красивый щедрый край.
Ты в душе моей хранимый
Бесконечный светлый рай.

Как завидую я многим.
Кто свой дом не променял.
На чужбине все дороги
Не с тобой, а без тебя.

Ты прости меня, любимый
И прими меня, любимый.
Слезы, что с земли чужой привезла домой,-
Ты позволь мне смыть святой своей водой.

                11,02,2009


Рецензии
Слезы, что с земли чужой привезла домой,-
Ты позволь мне смыть святой своей водой.

До слез! Спасибо.
Ирина, спасибо Вам за приятную и лестную оценку моего стихотворения о двух листочках. С удовольствием прочла и Ваши стихи. Они-трогательные и щемящие. Мне даже захотелось написать музыку на Ваши стихи...

Лари Лисил   17.02.2015 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Музыку можете написать! ))

Ирина Казанцева Ирина   14.11.2016 21:55   Заявить о нарушении