Carpe Omnius

Зашла – поздоровалась. Милая дама.
Меж пальцев - папирус (будь уверен, с ментолом).
Он ей, торопясь, предложил двести граммов
Водки, разбавленной ледяной колой.

Отказаться нет смысла. Горло сушит весь вечер.
Глотнула всё залпом, присев на кровать,
Он, присев рядом - целовать её плечи,
Без лишних слов стал себя раздевать.

Выделав скромность, что очень приятно,
Она задышала чуть громче, но тише
Прошептала два слова абсолютно невнятно,
Словно ветер июня хвост хвои колышет.

Из дрожащей руки стакан падает на пол,
Ковёр приглушил звук падения льда,
Дождь и звёзды - в стекло, тем временем капал
Плач матери в сердце, шипел от стыда.

Выдох в плечо, седоват покупатель –
Но быть благодарной нужно постели.
Законом единым отец-основатель -
Ты не была взрослой, пока тебя не имели.

Но взамен этому – самостоятельна,
Сложно сказать. Материально блаженна.
Карий взгляд исподлобья, так обаятельна,
Пустотой пропиталась до изнеможения.

Собой возгордилась, уронив в Неву душу.
Студентка, я помню. А цель – хруст бумажный,
Она что-то сказала мне, мёртвому мужу,
И стала нашивкой на рынке продажи.

Сейчас сидит молча, раскрепощаясь. Отчасти
Дышит. Не дышит. Умолкла!
От неё нужно только лишь игровой страсти,
Тело - за прихоть на дощатой полке.

Старик, и в рот рвота, и в канализацию.
Не страшно, но можно. Ей в мать и деньги.
Сигареты туман создал боли локацию -
По жизни с богатством, на утро – с мигренью.


Рецензии