Мартовский пейзаж

Весенний день еще недолог.
На все накинут  снежный полог
И прочен ледяной покров
У хмурых финских берегов.
Но март не вытерпит рутину:
Нарушив зимнюю картину,
Растопит солнцем толстый лёд,
Ручьями улицы зальёт,
Капелью выщербит все кромки,
Дворы разбудит песней громкой,
Где на подхвате – хор котов!
И мартовский пейзаж готов…


Рецензии