Снег

Ты заглянула в сон ко мне
Побыть немного не со мной
Я замерзаю в пустоте,
Тоскливою зимой.

Ты выбирала не меня,
Но в чем виновен тот огонь,
Что соблазняет мотылька
Коварной теплотой?

Я благодарен все равно
За то, что он согрел меня,
Ведь не бывало слаще снов,
Чем те, где ты и я.

Но если даже в мире грез
Нас разделяет белый снег
Пора забыть – без слов и слез,
Отныне и навек.

Мне все равно,
Сомнение оставило меня.
И снег укрыл
в забвении души моей печаль...

Мне все одно!
Гори огнем и мерзни на ветру!
Пусти меня
теперь и ты - во сне...

Все небо снег как дым закрыл,
Он тает на щеках.
Я крылья за спиной раскрыл,
Оставив в прошлом страх.

И твой растает силуэт,
Живи, так как жила.
В твоих мечтах мне места нет,
Пусти и ты меня.

Мне все равно,
Сомнение оставило меня.
И снег укрыл
в забвении души моей печаль...

Мне все одно!
Гори огнем и мерзни на ветру!
Пусти меня
теперь и ты - во сне,
Как наяву.


Рецензии
Я всётаки должна признаться, что это лучший вариант. Поначалу мне тяжело было примириться с изменением полюбившегося текста, который я давно знаю наизусть. Но это стихотворение кажется мне более цельным и завершённым.

Ольга Малиёва   01.04.2009 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, что завершенная композиция тебе тоже будет по душе

Илья Корнейчук   01.04.2009 12:09   Заявить о нарушении
Даже не сомневаюсь в этом

Ольга Малиёва   04.04.2009 03:48   Заявить о нарушении