Константинополь

Трупно-холодный песок.
Умер день. Еле дышит вода
И пустыми глазами восток
Смотрит вдаль на багровый закат.
Море. Небо. Не отличишь,
Не расцепишь: срослись животами.
Студенистую, блеклую тишь
Лижут выцветшими волнами.
И ни вздоха, ни стона.
Мрак, боль. Агонически брезжит свет.
Под водой, у античных колонн
Есть движенье, а жизни нет.


Рецензии