Как отличить народ от плебса...

Как отличить народ от плебса?
Народу странно, хоть убей:
Он испечёт на ужин хлебца -
Ему завидует плебей.

А нет бы - встать, расправить кости,
Доесть вчерашний холодец,
Взять кисти, скальпель или гвозди,
Топор, лопату наконец...


Рецензии