сказка о потерянном времени

жил был разговор. это был очень серьезный разговор, он знал все на свете! или думал, что знает. но мы то с вами знаем, что это невозможно?
разговор был очень серьезный и важный, он всегда ходил в шляпе и в калошах, даже если было тепло и светило солнце. он не терпел никаких возражений, так как считал, что всегда прав. и остальные разговоры и разговорчики, фразы и мысли верили ему, и в его присутствии прятали свои улыбки и старались выглядеть серьезными...
но мало кто знал, что важный и серьезный разговор раньше был молоденьким веселым и заводным разговорчиком (слишком давно это было), и иногда, когда никого не было рядом, он вспоминал эти беззаботные времена, и тогда.. о! тогда он мог пробежать по лужам вприпрыжку, задрав голову к ночному небу считать падающие звезды и мечтать, мечтать.. о том, как хорошо было в юности.
и вот однажды, в один прекрасный день, важный разговор вдруг увидел одну юную фразу. она звонко, заливисто смеялась и говорила глупости, а вокруг нее толпились другие фразы и постарше и помладше и слушали все эти глупости с таким вниманием, с таким удивительным вниманием! и смеялись вместе с ней!
как же так? подумал серьезный разговор, разве это возможно? с таким вниманием слушать эти глупости? а как же важные и серьезные разговоры?
неужели все эти годы самосовершенствования прошли даром? может действительно надутый и важный не так интересен окружающим, как веселый и открытый?
как же все удивились, когда увидели его без шляпы и без калош! и , страшно представить! даже без галстука!
а важный и серьезный разговор вприпрыжку скакал по лужам в распахнутом навстречу весеннему ветру плаще и улыбался! с обожанием глядя на ту самую(да, да!) молоденькую фразочку, которую он крепко держал за руку....


Рецензии
Какая забавная и поучительная сказочка! :)

Мишка   04.10.2009 20:15     Заявить о нарушении
спасибо за отклик)))

Солнце 2   04.10.2009 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.