Хорошо б...

Хорошо б с любимой спать!
Жить на всем готовом!
Да и жить бы поживать
В городе фартовом!

Здесь у нас покоя нет.
И на счастье – вето,
То жена скрипит чуть свет,
А то дождь все лето .

Затянул похмельный бред
Всю нашу    округу.
Что за жизнь, да   без побед?!
И стакан -  по кругу.

Разойдутся  казаки,
Как в весну  болото,
Мысль нелепую закинь –
Спорить всем   охото!

Вот, ударил бес в ребро
Иль другая гадость.
На душе с утра скребло,
Перебрал, знать,  в радость.

Вспомнил, что вчера творил:
На пороге тещи
Серенады выводил…
(Ну, не смог    попроще).

И опять   иду  в кабак .
Ох,  нажрусь там  водки.
Буду, пьяный, петь «за так»,
Не жалея глотки.

Хорошо б с любимой спать!..


Рецензии
Валь, ну на "цыганочку" ложится стих.Часом, петь не пробовала? При случае- споёмся!

Евгений Понятовский   11.08.2011 23:53     Заявить о нарушении
Женя, коль споешь - буду рада!

Валентина Козырева   14.08.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.