Плач

Мне задают один вопрос:
А что бы ты сама хотела?
«Да ничего..» - диктует тело,
И только трёт рукою нос.

Смотрю на небо – нет ответа..
Смотрю на землю - спит она…
Какая долгая зима!!!
Но нет желанья прыгнуть в лето..

Не понимаю я себя…
Куда ни шаг – кругом нет места..
И я не вижу нас с ним вместе…
Хотя у нас почти семья.

Я не умею притворяться,
И нет привычки врать себе.
Что мне нельзя идти к тебе -
Всё чаще стало мне казаться.

В недавнем сне мне было больно
И от тебя бежала прочь…
Я ненавижу эту ночь!
И заодно себя невольно..

За то, что нет в моей душе
Простого знанья, что мне нужно
И слов, чтоб вырвались наружу
Чтоб не торчать на рубеже..

Неясность  с происками страха
Звук тишины звенит в ушах.
Я вижу мат, где только шах
И сердце рву своё с размахом..

Неизносима ткань разлуки…
Невыносима мысль моя,
Я безнадёжностью больна
И опустить готова руки…

09 марта ‘09


Рецензии