Однажды я стал тобой

Однажды я стал тобой,
Чистым, как белый шум,
Стал полночной звездой,
Готовой идти на штурм,
Однажды я стал тобой…

Однажды я бросился вниз,
Туда, где спали дожди,
Где ломкий пейзажа карниз
Скандалом вычурным жгли,
Однажды я бросился вниз…

Однажды я громко кричал,
Встречая глазами дым -
Он плыл туда, где причал,
Маяка отраженье хранил,
Однажды я громко кричал…

Однажды я смог отдохнуть,
И грызла меня тишина,
На волосы капала ртуть,
Она меня пережила.
Однажды я смог отдохнуть…

Однажды я просто ушёл,
Ни слова ни выдав Камю,
Застегнув меховой капюшон -
Увидел другую страну,
Однажды я просто ушёл…

Однажды я полюбил,
Повесившись на рукаве,
Простынью белой прикрыл
Остатки в её голове -
Однажды я полюбил…

Однажды я кровью писал
Признание, будто себе –
На зеркале нарисовал :
«Я благодарен тебе» -
Однажды я кровью писал…

Однажды я ангела видел -
Жалость его безымянную,
Он с ноги на ногу прыгал,
Я ел его глотку пряную –
Однажды я ангела видел…

Однажды я пересёк
Измерение облака сахара,
Из почек небесных извлёк
Стакан солёного мрамора –
Однажды я пересёк…

Однажды я ездил к тебе -
Ты молча сидела, ждала.
Истерзала себя на столе –
В глазах моих ты умерла,
Однажды я ездил к тебе…

Однажды я вернулся домой
И несколько месяцев спал,
Проснувшись – пошёл по прямой,
На какой-то стене прочитал :
«Однажды я стал тобой»…


Рецензии