Небольшие стихи

_В достатке краткости талант_

В достатке краткости талант,
Длины ресницы оптимальной.
Жаль, что тебя не видел Кант -
Он бы сказал ты - гениальна.

_Ты уникальна_

Ты уникальна и всегда красива.
Достаточно ты мучила людей.
Спасибо, милая, за все тебе спасибо!
За ворох мыслей и вагон идей.

_***_

Прижавшись грудью к воску окон,
Познай, что ты не одинока!

_Людской удел_

Людской удел топтать траву в степях,
Сгорать дотла, закапчивая небо.
Так почему же люди не летят? -
Да потому, что Бог им крыльев нЕ дал.

_Руки_

Неровное дыханье, и слезы на глазах.
Попытки задыханья, как пепел на устах.
Сомкнулись руки, шея, попав в порочный круг,
Мечтала: пусть плотнее сомкнутся кольца рук.


Рецензии