Что святое есть у человека?
Вера, Совесть, Родина, Друзья,
Время ускользающего Века
И его нелёгкая Стезя.
Можно всё услышать и увидеть,
Можно тлеть, а можно и гореть,
Можно бездуховность ненавидеть,
Но ведь можно и хорал пропеть
О любви возвышенной и чистой,
О звезде, спасающей тебя
В непогоде сумрачной и мглистой,
Обо всём, что ценишь ты, любя.
Говорят, что сбрасывают кожу
Только змеи, чтобы плоть росла,
Мы же на тех гадов не похожи -
Облик наш меняют лишь дела.
Потому то есть у нас Святыни,
Вера, Совесть, Родина, Друзья,
Запах высыхающей полыни,
А ещё - нелёгкая Стезя.
Свидетельство о публикации №109030905487