Мой отчий Дом! Я вновь...
Стою, склоняя голову повинно,
А вижу - улыбается малина,
И манит сад, где царствует покой.
Где воздух чист и сладок, словно мёд,
Где пряно пахнет у забора мята,
Где под черешней чуть трава примята,
Где чёрный дрозд, встречая день, поёт.
Мой отчий Дом! Пристанище моё!
К тебе я после странствий возвращаюсь,
Перед тобой в своих ошибках каюсь
И пью вино за здравие твоё.
Будь щедр, мой Дом! Таким ты был всегда,
Будь чист и светел, даже в лихолетье!
Пусть над тобой не властвуют столетья,
И время пролетает без следа!
Будь добр и мудр со всеми, кто потом
Войдёт в тебя и станет твоим сыном
С рассудком трезвым иль бунтарским пылом,
Мой отчий Дом, мой самый лучший Дом!
Свидетельство о публикации №109030905408