Заблудилась

Заблудилась на улицах своего несчастливого детства
Не туда повернула рулем, оказалось, что некуда деться
И кружу по проездам, да переулкам знакомым мне вроде бы
Но уводит дорога не к дому, а к чему то доселе особенному
Прижимаюсь к обочине, как к незнакомым плечам и молчу
Закурить бы... да сил не осталось, откуда ж им взяться
Повернуть бы рулем, да вернуться на место откуда хочу
Не прощаться с тобою, а снова всего лишь встречаться
Поворотник включу, попытаюсь уехать, тебе ли не знать
Не придумана свыше дорога от храма к предвечности
Аварийкой моргнула в момент когда нужно сказать...
Омывателем плачется взгляд не робеющей женщины
Заблудилась в тебе и своих ненадежных словах
Мне б распутать дорожку от детства до взрослой обители
Не туда повернула, мне нечего больше сказать
И пропала от взгляда собаки, что больно обидели
Вырываюсь, пытаюсь забыть светофоры и путь
И вычеркивать руки из памяти и из предсердия
Только что же так крутится в памяти "не обессудь..."
И блуждаю по улицам взрослого я милосердия.

Чай остыл, растворился в стакане кусочками сахар
Я смотрю и боюсь задержаться надолго глазами
И блуждаю доселе по подворотням отпущенных мигов
Между чем-то своим и чужими грехами, и без постригов
Может ...к черту? Уехать из города детства во взрослое что-то
Только там нет тебя, или нет бестолковых капризов
Там ромашек не дарят, не делают ярких сюрпризов
Там я долго не буду... не выдержу я без полета...


Рецензии