Пожаловалась нимфа Немезиде

Пожаловалась нимфа Немезиде,
Что нелюбовью юноша обидел.
Жестоко наказало Провиденье –
Нарцисс в свое влюбился отраженье.

К ручью склонившись, замер от блаженства,
Навечно узником оставшись совершенства.
Соблазн живуч. Забыта эта смерть –
Мы не боимся в зеркало смотреть.

Не думая о Божьем правосудье,
Легко обиды причиняем людям,
А наказанье уж берет наш след...
И срока давности у Провиденья нет.

Хоть нелюбовь – невелика обида,
За нимфу отомстила Немезида…

& & & & & & & & & & & & & &

Немезида – древнегреческая богиня правосудия.
Нарцисс – легендарный юноша необычайной красоты,
отвергавший любовь.


Рецензии