Флот

Балтийский флот несет дозор
И он на страже чести русской,
Там капитана статный взор
За горизонта нитью узкой
Следит, но он уставший, сонный
И келеваторной колонной
Уходят наши корабли,
Они уже совсем вдали.
И наши парни моряки,
Сгорая в трюмах от тоски,
Родной хотят увидеть дом,
Свою любовь и счастье в нем.
Крикливых чаек звонкий шум
Разбавит тяжесть грусных дум.
Там..только там в своем походе
Душа спокойствие находит,
Но если будет жаркий бой
Забудут русские про боль,
И не опустят наши флаг
Каков ни страшен был бы враг.
А коль в бою погибнет друг?
И не забыть. Не пережить
И нет пожатий крепких рук.
Цветок на воду положить
Осталось только в честь ему.
И с болью в сердце ждать весну.
Корабль стар, он так устал,
Он помнит всех своих детей,
Он встретит трубами гостей,
А неприятеля огнем –
Ему не важно – ночью, днем.
И пусть нас дальше бережет
Наш гордый мощный Русский флот!


Рецензии