Поезд

Подан свисток и скользит вдоль перона
Поезд влюбленных,поезд влюбленных:
Яркие платья,улыбки,букеты -
Осень на миг заглянувшая в лето.

А я от поезда отстала,
Я так любить тебя устала...
Ты прыгнул в поезд на ходу.
Опять одна,пускай одна - не пропаду.

Стынет октябрь в замерзающих лужах,
Я позабыта,никто мне не нужен.
Шепчут сердито опавшие клены -
Ты опаздала на поезд влюбленных.

А я от поезда отстала,
Я доганять его устала
И знаю,что не добегу,
Догнать его я не смогу.

Старые письма,как листья кружатся,
Мне на ладони упрямо ложатся.
Мне б не узнать твой разборчивый почерк,
Не прочитать эти несколько строчек.

Я одиноко стою на пероне,
Мимо проносится счастье в вагоне.
Лист пожелтевший не станет зеленым,
Поезд влюбленных мчится к влюбленным...


Рецензии
Как здорово и обреченно. Неужели такое можно выдумать?

Лора Евлахова   26.04.2009 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Лора, за отзыв.Стихи вообще сложно выдумывать,ведь это то,что болит и мучает,правда?

Антонина Степанович   30.04.2009 16:54   Заявить о нарушении