Чтобы бездна трепетала и таяла

Звёзды неба синеву раскурочили,
Коготками расцарапали тьму,
Понимаю я ценителей ноченек,
Почитателей же тьмы не пойму.

Не пойму, когда лукавством краплёные
В темноте подстерегают людей
И желала бы, чтоб только влюблённые
Разбавляли ночи пуншем страстей,

Возносимые крылатыми ланями
Фантастических видений и снов,
Повенчались с неземными мечтаньями
Под чертогом светоносных садов,

Пробуждали нам подснежники вёснами,
И сердцами остужая пургу,
Замыкали душ плутанья межзвёздные
Поцелуями рубиновых губ,

Замыкали тьму в объятия рая, ла-
винной нежностью безумное жгли,
Чтобы бездна трепетала и таяла
От святой невыносимой любви.


Рецензии
странный ритм, я не сразу его уловил) но стихо от этого только лучше

Борознин Павел   26.03.2009 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.

Наталья Кротова   11.04.2009 23:36   Заявить о нарушении