Как не хочется быть последним
Не есть ли слова и звуки радуга и
призрачные мосты, перекинутые
между существами, разъединёнными
навеки?
Ф. Ницше
Как не хочется быть последним
И выслушивать эти бредни,
Что плетёт неизменный посредник
Наших тихих искренних слов.
Как бы долго не длилась беседа,
Всё равно достаётся победа
Поджигавшими «Грибоедов»
За глумливейшую из голов
Взятому в достославную свиту.
И страданием нашим свитый,
Лентой непониманья покрытый
К шее льнёт лавровый венок.
Вот он скалится и хохочет
И бормочет, бормочет, бормочет…
И уже притворяться нет мочи,
Взгляд последний – и прочь за порог!
…Мы шагаем в разные дали;
Видно Мойры так загадали,
Чтобы чувства не совпадали.
Горек, горек правды глоток!
Но я пью эту горькую влагу
И роняю её на бумагу,
Увлажняя крепкою брагой
Приоткрытые губы строк…
Свидетельство о публикации №109030904711
Алексей Кокс Золотарёв 10.06.2009 05:22 Заявить о нарушении
Спасибо Вам и удачи,
ЛШ
Лев Штальман 10.06.2009 12:27 Заявить о нарушении