Мы связаны...

Мы связаны, прочней стальных оков
Опутаны цепями соучастья,
И локоны, и нежные запястья
Твои достойны чувственных стихов,
И полон воздух медленных штрихов
Движений, что во тьме ты растворяла,
Сминая теплой ночи одеяло,
Похожее на бархатистость мхов,
На мантию неясных чувств шестых,
Укрывших плечи шубкой горностая...
Движенье замедляя, запятая
Стихам вредит... давай без запятых,
Без интервалов, без страниц пустых...
И будто между строками скитальцы,
Напишут сверхъчувствительные пальцы
В кромешной тьме романсы для слепых...
Исполнят их две скрипки тет-а-тет,
Тревожа струны нервными смычками,
А звуки, улетая мотыльками,
Сольются в неоконченный сонет.
И ноты, что под тяжестью замков
Хранились и  сжимались обручами,
Откроются скрипичными ключами,
Дождавшись избавленья от оков...
Наружу хлынут звуки, заспешат,
И затрепещут, опьянев от буйства,
Мы разольем в бокалы наши чувства
И выпьем их с тобой на брудершафт...


Рецензии