Политическая зарисовочка без начала... 3 старушки
Они собрались у окна.
Сегодня тема актуальна -
"Будь проклята моя страна".
-Читала я в одной газете,
Что Моисеев борщ не ест.
-Совсем зажрались геи эти!
-От них проблемы все в стране.
-Сейчас-то мы живём не сладко...
Вот раньше - были времена!...
-Всё поравну, всё по порядку.
-Была великая страна!
-Хоть секса не было в Союзе,
Детей, рождённых коммунизмом,
Бесплатно мы учили в ВУЗе...
-И занималися туризмом.
-Сейчас страной бандюги правят,
Не понимают ничего!
-Пускай законы все исправят,
И снова станет хорошо!
-Пускай нам пенсии повысят,
-Колхозы снова все вернут,
-Повесят Ленина девизы,
Тогда-то люди заживут...
-Во всём Госдума виновата!
-Устроили публичный дом!
-И эти гады-бюрократы
Горели б синим все огнём!
Тут мимо проходил старик.
Сам он хромой, в медалях грудь,
Услышав разговор, поник
И к лавке подошёл чуть-чуть.
-Молчите,скверные вы бабы!
Что,лучше та была страна???
Вы рады были бы хотя бы,
Что вас не забрала война!
Я помню голод в Сталинграде,
Кругом огонь, крики детей...
Нас гнали дико, будто стадо,
И убивали матерей.
Мой сын тогда погиб мальчишкой,
Как тысячи других детей,
А мог сидеть за партой с книжкой,
Есть мясо вместо сухарей...
И, развернувшись, по-тихоньку
Побрёл опять среди берёз.
Ещё б сказал им, да вот только
Не выказал солдатских слёз.
А бабки, семечки оставив,
Не разбрелись из-под окна.
Брюзжали, тему чуть исправив -
"Будь проклята и та страна".
Свидетельство о публикации №109030904698
Прочел это прекрастное стихотворение.
Вы порядочный, небезразличный человек и душой, и сердцем болеете за свою страну.
Как пронзительно звучит:Я помню голод в Сталинграде,
Кругом огонь, крики детей..."
Храни Вас Бог!
С теплом, Геннадий Сивак.
Геннадий Сивак 31.03.2009 21:18 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше несомненно чувственное прочтение.
С трепетом к пережитому всеми ими,
С уважением к Вам и Вашей точке зрения,
Таня
Татьяна Заика 31.03.2009 21:28 Заявить о нарушении