Вы не отбрасывали тени
Вы не отбрасывали тени –
Астральный мир не знает их.
Луч упоительных видений
Ещё сиял в глазах моих:
Распавшейся жемчужной ниткой
Из светоносных эмпирей
Являлись свёрнутые свитки
Крылатой мудрости моей;
От испещрённой письменами
Шершавой кожи лоскутов,
Колеблясь, исходило пламя
Идей волнующе-прекрасных,
Намерений, желаний страстных…
А утром был сонет готов.
Свидетельство о публикации №109030904673