кошка

В чём опять меня ты упрекаешь?
Кошки ведь гуляют сами по себе.
Их порочность никого не удивляет.
Что ж опять цепляешься ко мне???

Я на крышах по ночам гуляю,
Распушив свой серый хвост
И под звёздами белёсыми гадая,
Вижу месяца развёрнутого мост.

Не дождавшись, голову склоня,
В уголке, на подоконнике ты спишь.
Сны ты видишь только про меня
В дрёме, словно кот, урчишь...

Я тихонько спрыгну на карниз,
И с рассветом вновь к тебе вернусь.
Ты, проснувшись, мне не скажешь:"Брысь!"
Ведь твоей любовью я горжусь.


Рецензии