Итоги конкурса Рифмы Цветаевой
Текст полностью принадлежит Юлии.
Спасибо всем участникам и болельщикам!
МОЛОДЦЫ!
Считаю, что игра состоялась!
И снова была настоящая стихорубка!
Участвовало 12 произведений!(пока рекорд)))
Проголосовало 6 авторов и 3 читателя.(как всегда)))
Разыгрываемый куш 12*50=600 баллов.
И снова случилось то, чего я боялась больше всего.(Не то, что в прошлый раз)
Я выиграла первое место! С ума сойти и не вернуться!
Конечно, это стало возможным, я думаю, из-за того,
что ряд сильных бойцов-буримистов во главе с прошлыми победителями
( Зе-брой и Александром Коковихиным) пропустили эту схватку!
Но не буду умалять и собственных заслуг.
Ой, с перепугу разболталась!
Итак...
**************
1 место и 420 баллов
(6 голосов+1 балл за голосование)
получает
Юлия Столовая со стихом:
10.ХОЧУ МОРЕ!
Я сама с собою
и с зимою спорю...
Красными чулочками
ноги я зажгла!
Первый, кто заметит,
пусть увозит к морю!
Девочку-припевочку.
Честные глаза.
Я за море сразу
поцелую жарко!
Не спрошу откуда он,
сколько было жён...
Коль судьба послала
в качестве подарка,
будет, как подарочек,
мной распотрошён!
Полюблю! За море!
Неостановимо!
Платье скину, сделаю
узел из волос...
И в волну - с разбега!
Миленького мимо!
"Вот и свиделись,-шепну,-
Вот и довелось..."
**************
2 место и 120 баллов
(5голосов+1балл)
получает
Лана Черезова со стихом:
11. Вновь любовь моё сердце зажгла
Вновь любовь моё сердце зажгла,
Не ждала я такого подарка,-
Загорелись от счастья глаза,
Кровь бурлит и волнуется жарко.
Обожгла страсть калёным лучом,
Змей у ног вновь толкает на искус,
Не жалею сейчас ни о чём,
На губах твой останется привкус…
**********
3 место и 60 баллов
(4 голоса+1балл)
получает
Владимир Алексеев Псков
3.Вдохновение
Рвать волосы - дурное рвение!
Лицо - в трюмо, а душу - в дребезги!
Приносит в сердце вдохновение -
Как к озеру от неба - лебеди.
Крылами письмена начертаны
На водах. Всем святым угодникам
Видны, а вам, калики смерные,
Едва - в березнячке молоденьком.
Вы, перехожие, чьи на сердце
Не камни - камушки от площади,
Вам вдохновенье бытом застится,
Как прачкою, бельё полощущей.
Не ведом вам порыв неистовый:
Под ветер, в поле, боль высвистывай!
********************
Поздравляем Победителей!!!
И не расслабляемся!
Впереди конкурс-полубуриме "День Поэзии"
Свидетельство о публикации №109030904567