Предосеннее настроение

Я вышла ловить уходящее солнце
Вечерним ковром из опавшей листвы.
Янтарные блики на верхних оконцах.
Души непонятный, но сильный призыв.

Сегодня денек уходящего лета.
Легко обмануться, поверив в тепло,
Как будто бы не было хмурого ветра,
Как будто бы время вдруг вспять потекло…

Но ярко на солнце краснеет рябина,
И неба тревожит прозрачная даль…
А солнце легонько толкается в спину:
«Пора нам расстаться, как это не жаль.

Еще я приду, иногда, будет время.
Лови миг удачи, будь бдительней ты.
Разлука – не очень тяжелое бремя,
Когда ты идешь по дороге мечты».

 сентябрь 2008


Рецензии