Всполох зарницы

***
Ярчайшее синее небо
Сквозь белые ветви берез.
Кто в жизни такое изведал,
Тот может смеяться до слез.
Раскланяться каждой травинке.
Любая поляна – наш дом.
Давайте пойдем по тропинке
По склону за ближним холмом.
Там желтым огнем горицветы
Сияют на солнце с утра
Там капли росы – самоцветы!
Там детства святая пора.
От запаха той медуницы
Навечно останется след.
Как всполох далекой зарницы,
Сквозь время бросающий свет.


Рецензии