Подснежник

Нас познакомили мои подруги.
Была весна, цвели нарциссы и сирень.
Твои красивые слова, глаза и руки,
Запали в душу мне, в тот майский день.

Я поняла, что ты меня моложе,
Что хуже знаешь непростую жизнь,
Что сны и грезы для тебя дороже,
Чем эта странная пустая быль.

А я жила проблемой и заботой,
И время подбивало иногда,
Расплакаться за пройденные годы
И не всегда законные дела.

Тропа любви свела нас не случайно,
И это был благословенный день,
Когда в твоих глазах сияло счастье,
В моих же, лишь обманчивая тень.

Я не могла и просто не умела,
Смеяться над прошедшею судьбой.
И не когда бы даже не посмела,
Сказать тебе, как хорошо с тобой.

Тогда в душе моей расцвел подснежник,
Почти неуловимый аромат,
Затмил мои тревоги и, как прежде,
Я ожила, казалось, ты мне рад.

Опять вокзал, все ближе к дому,
Я прочь из края этого ушла,
Хочу я позабыть туда дорогу,
Где грешную любовь свою нашла.

В том доме, где прошло всё детство,
Я постараюсь о тебе забыть,
И думая о сбереженной чести,
Я разучусь когда-нибудь любить.

Мне будет плохо, знаешь, очень плохо,
Я буду выть, как волки на луну.
Я буду думать о тебе, но только,
Свою мечту о счастье сберегу.

Ты посмеялся над моей любовью,
Залатанное сердце не болит,
Вот ты, вот я, вот мы с тобою.
А вот мой домик карточный горит.

Я знаю, только время лечит,
И это всё произошло уже.
Вовек я не забуду эти встречи,
Но ненависти нет в моей душе.

Ты приезжай, ты смейся надо мною,
Рассказывай о лжи своей друзьям,
Гордись умом своим, собою,
Я улыбнусь тебе…
Уже не здесь, а там.


Рецензии