Песнь о влюблённости

                Посвящается .... .
Ночь. Вокруг лишь мрак и молчанье.
Но что за тоска...
Как лезвием, мрак рассекает
Тоска моя тихим звоном.
Может то ароматы витают
Цветов, незамеченных мною?
Или волшебная скрипка
Забытою песнью рыдает?

(А звон всё громче и громче).

Может, душа моя шепчет
О влюбленности, зАлитой кровью?
О влюбленности одинокой,
Заполняющей сердце болью...
Влюблённость мою сигирийя*
Криком своим воспевает,
А может быть и хоронит.

(А звон уж везде... Терпенья уже не хватает...)

По влюбленности плачет гитара -
В небе рыданья витают.
Может быть то моя кара,
А может и дар, кто знает...
Влюбленность... Измученным криком
Я песнь свою завершаю.

(Звон не утих, он будет со мною всегда,
 я знаю...)


  Навеяно произведением Федерико Гарсиа Лорки
"Поэма о цыганской сигирийе".

05.03.09

*сигирийя - разновидность канте хондо (андалузского пения). Это 4-строчная песня с гитарным сопровождением. "...Цыганская сигирийя начинается отчаянным криком, рассекающим надвое мир. Это предсмертный крик угасших поколений, жгучий плач по ушедшим векам и высокая память любви под иной луной и на ином ветру..." (Федерико Гарсиа Лорка)


Рецензии