орленок

Вчера в семье орлов орлёночек родился,
Но выпал ночью из гнезда он и разбился…
Он клюв себе сломал, и крылья надломил он.
Уже теперь ему летать нет больше силы.

А если б этого несчастья не случилось,
Тогда б уже не та картина получилась:
Была бы участь у него совсем иная,
Летал бы он, простор небесный разрезая.

Отец и мать ещё птенца спасти могли бы.
( Ну если вовремя увидели они бы,
  Как их птенец родной, по воле злого рока,
  Упал с опасной высоты в мгновенье ока)…


Рецензии