Дружба?..

Дружба разная бывает -
Так сказала ты.
Но меня не вдохновляют
Мёртвые цветы.
Я мечтаю об улыбке.
Ты - живой цветок.
Но желанья твои в дымке,
Нежный ангелок,
Ты понять себя попробуй,
Снова я прошу.
Ты - страница жизни новой,
Я тобой дышу.
И словами мои чувства
Не определить.
И, хотя бывает грустно -
Надо просто жить.
Для тебя я лишь подружка.
Рядом быть с тобой,
Словно мягкая игрушка -
Выбор непростой.
Я тебя не понимаю,
Может, лишь игра?
Или я с собой играю?
Но уже пора.
Я понять тебя пытаюсь:
Любишь, или нет?
Я уже не обижаюсь,
Но какой ответ
Ближе к истине проходит,
Слово, или взгляд?
Иль объятья? Не выходит.
В чём я виноват?
Поцелуя сладки муки,
Истина близка.
Я сжимаю твои руки,
Но близка тоска -
Поцелуй горячий, крепкий
Дружеским звала.
Вкус и сладостный, и терпкий
Губ твоих. Дела...
Не любить тебя пытался,
Звал тебя сестрой,
Врал, что разочаровался...
Я дышу тобой.
Обжигает сердце жаром,
Чувством мир внимать -
Что зовут другие даром,
Я могу назвать
Своим даром и проклятьем.
Дарят рай и ад
Музы крепкие объятья.
В чём я виноват?
И зачем же роль поэта
Вручена судьбой?
Настя, ты - источник света,
Я дышу тобой...

26.12.2006г.


Рецензии