Эвента IV - Крик

Ты видишь, как небо пылает огнем.
Ты слышиш лишь пение ангельских крыл.
Ты знаешь, что все говорят о былом.
Ты помнишь, как проклятым был.

Во тьме или в свете, в начале начал,
Или же в конце, где у жизни тупик,
Ты вспоминаешь, как когда-то кричал, -
Теперь ты хранишь этот крик.

Ты видишь лишь длань, укрывшую землю и воздух.
Ты знаешь, здесь скрыты обломки мечты.
И нужно бежать от пылающей розги, -
Иначе следующий - ты!..

Здесь хочется смерти и хочется сна.
Здесь просто не хочется быть как они.
Здесь все нереально, здесь память костна.
Здесь жизнь - это слово в пыли.

И это не дом для детей, стариков.
Здесь люди живут никого не щадя.
Здесь вместо воды льется свежая кровь…
Здесь когда-то убили тебя…

Сотри кровавый пот с лица и распахни глаза:
Здесь люди радуются вновь, здесь мир и тишина.
Но ты безумен и опять в ладони взял копье, -
Вновь льется кровь, и лишь война - наследие твое!

И снова в мире боль и зло, - все катится к концу.
Каков итог? Что за цена? Известно лишь Творцу.
Все то, что создали века, исчезло, вдруг, за миг…
Все это плата за одно - за твой последний крик…

Ты слышишь лишь глас, убивший вокруг все живое.
Погибли обломки от нашей мечты.
Ты уже отомстил, хватит биться с судьбою.
Не терзай свою душу. Милосерден будь ты.

Ты слышишь лишь глас, убивший вокруг все живое.
Создатель-Отец вдруг предстал пред тобой.
Ты уже отомстил, хватит биться с судьбою.
Ты давно уже мертв. И не твой это бой…

Проиграл одну битву, но еще есть куда
Иль идти, иль бежать, или плыть.
Пусть все зло, что творил ты, уйдет навсегда.
Дай им кров. Дай прощенье. Дай жить.


Рецензии