На земле чужой

Я помню вышел на земле чужой,
И сразу понял: по другому!
И жизнь другая,  люди, я другой!
И небо здесь глядит как на чужого!
Пошел вперед, земля не признает.
Нет ты не наш,чужой какой то дядя!
Смотрю направо вижу поворот,
И люди улыбаются в глаза не глядя.
Зашел в кафе,сижу,смотрю....взял кофе.
И думу думаю как так?
Все люди ездят по делам, работе,
А за бугром ты все равно чужак!
Быть может все не так? обратно?
Мне рады здесь, ведь новый человек?
Но иноземцу слыть в другой среде не сладко!
Пускай цивилизация,Европа,21 век!
Мне улыбнулась девушка,приятно!
Зашел душевный разговор,
Она из Питера,оно понятно,
Здесь на неделю, потом Питер! Дом!
На Родине бывать вдвойне приятно!
Хотя и видел всё,и всё знакомо!
Расставаться, и скучать мне не приятно!
Но я в России,и я дома снова!   

   
 


Рецензии