Листопад

Листопад

Ах, листопад, ах листопад,
И листья под ноги летят.
Летят как письма прошлых лет,
Но кто откроет тот конверт,
Чтоб эти письма прочитать?
И в оправданье написать:
Что было то уже прошло,
И нам с тобой не повезло.

А листья кружатся как раньше в тихом вальсе.
И мы в кино с тобою на дневном сеансе,
И прядь волос твоих спускается с плеча
Любовь горит во мне как яркая свеча.

Я дал молчания обет,
Не отпечатывать конверт.
Тебя люблю другой назло.
Ей, как и мне не повезло.
Кто виноватым был из нас?
Но по ночам в который раз,
Как будто сон, всё тот же сон,
Приходит осень, запоздалый почтальон.

А листья кружатся как раньше в тихом вальсе,
И мы в кино с тобою на дневном сеансе,
И прядь волос твоих спускается с плеча
Любовь горит во мне как яркая свеча.

А листопад как дождь идет.
Следы он наши заметет.
Лежит как память прошлых лет,
Не отпечатанный конверт.
Лежит как прошлому укор.
Любви смертельный приговор.
И может быть на склоне лет,
Я отпечатаю конверт.

А листья кружатся как прежде в тихом вальсе,
И мы в кино с тобою на дневном сеансе,
И прядь волос твоих спускается с плеча
Любовь горит во мне как яркая свеча.


Рецензии