У стола твоё вечное имя...

У стола твоё вечное имя,
Бумажные вырезки крыльев,
Растоптаны в пресном пепле,
Хотя только недавно окрепли…

Под столом же лежат с крыльев перья,
На них - тревог ожерелье,
С серебряным клейстером-мелом,
С перламутром и твоим небом…

Со стола только горькие слёзы,
Похоронные, пленные розы,
Печаль так к сердцу близка,
Что сами закатились глаза…

За столом сидишь снова ты,
Но так хочешь отсюда уйти…
Вся любовь в своих проявленьях,
Похоронена в скинутых периях...

Ты закрыла глаза, отойдя от стола,
Приятная дрожь по спине, и волна…
Ты улетаешь, падая на пол,
Вечер теплом весенним царапал…


Рецензии