На одно мгновение

Иметь ли ангела мне
На одно мгновение смерти?
Ведь только в беспечном сне
В песке копошатся дети.
В твоём нежно-розовом сне.
Ты видишь, как чья-то ручонка
На серенькой шкуре зайчонка
Рассыпала выпавший снег.
Катается кто-то с горы,
Втянуть ему санки не в силу.
Под хохот другой детворы
Сама помогаешь сыну.
До послерассветной поры,
Когда за одно мгновение
В знакомом остервенении
Сон умирает навзрыд.
Иметь ли клин у руки
На одно мгновение боли?
Проходят часы и дни
По чьей-то жестокой воле.
По рекам солёным греби.
Смотри на ладонь – когда-то
Хотела сжимать так свято
Руки младенца. В любви.
Не иметь ли две жизни? Нет.
Ведь одна – леденение сердца.
А другая, промозглый свет,
Только в снах позволяет греться. 
Ты обдумала песенный бред,
Сотворённый нашим кумиром:
На одно мгновение с миром
Попрощаться возможности нет.


Рецензии