Если ты рожден не Любовью

Если ты рожден не Любовью,
А зверинным и злым желанием,
Если был ты простой потехой
Для решившихся на зачатие,
Разве можно расти счастливым,
Беззаботным, простым, мечтательным,
Разве можно в кого-то верить
И смотреть с уважением в прошлое,
Если ты рожден не Любовью.

Если ты рожден не Любовью,
Не высокими в жизни чувствами,
Если весь ты запачкан кровью
И отмыться нет сил и времени,
Разве ты - человек Великий,
Царь всего, что вокруг находится,
Разве можешь ты жить спокойно,
Сохраняя в себе хорошее,
Если ты рожден не Любовью.

Если ты рожден не Любовью,
То навряд ли ты с нею встретишься
На дорогах, что вдруг скрестились
И навеки сплелись в единую.
Ты становишься эгоистом
И живешь почти что отшельником,
И чего бы ты там не делал,
Все таким же пустым останется,
Если ты рожден не Любовью.   


Рецензии
Конкретое стихо! Творческих узбеков тебе, Карий

Илья Нойз   25.02.2010 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Лучше молоденьких монашек.

Алексей Карий   25.03.2010 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.