Как волки

Во тьме приходят мысли стаей.
Как волки, сядут в полукруг.
Одна про деньги, отсчитай ей,
Другая долг наполнит вдруг.
Вот третья, третья не считает,
Она из всех,скромна,умна.
По вечерам предпочитает
Хороший стол, бокал вина.
Ещё одна - та в беспокое,
Глазами блещет, знать вожак.
И часто требует такое,
Что в пост не вымолвлю никак.
Про пятую не скажешь дурно,
Вот только не заставишь спать.
Культурно требует, гламурно,
Нет, не писать, идти гулять.
И лишь одна всегда в засаде,
Под утро преградит мне путь,
К работе, к основной награде.
Зажмёт - не пикнуть, не вздохнуть.

Перехожу к войне, в отплату,
Не то ослабну,сдамся я.
Но у кого теперь по блату
Достать подобного ружья?


Рецензии