Спящая красавица или сказание о потопе

(на случай удаления стихов со страницы)

Камин... Трещит в огне полено.
Постель... В ней спящая Малена.
Средь комнаты треногий стол.
За ним сидит и пьёт рассол
глотками жадными, чуть свет,
с похмелья страшного, поэт.
Перо мокнув в свои грехи,
не спит... Царапает стихи.

“Натюрморт”, Лерик  Валерий


Привет, мой друг! Тут пронеслось цунами?
Ужасный смерч, потоп, вандалы, гунны?
Лишь одинокий голубь оригами,
По кличке "Натюрморт", парит... но втуне:
Где тучные поля, луга, оливы?
Кругом пустыня... Чу! Трещит полено!
И еле слышный скрип... Там люди живы!
Да это домик царственной Малены!

На лапах трёх, четвёртою поэт
Пия рассол, царапает сонет!
:))


Рецензии
Поэт пьян стихами больше, чем водкой.

Давид Букаринов   08.04.2009 19:15     Заявить о нарушении
Вне всякого сомнения! :))

Адела Василой   08.04.2009 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.