Сердце оживает...

Долгая дорога:
серые камни,
серый песок,
серая пыль.
Нечто сверкнёт -
зрачок оживает.
Нет - стекляшка...

Крутая дорога:
всё ближе к небу,
всё ближе к солнцу,
всё ближе к звёздам.
Ярко сверкнёт -
глаз оживает.
Нет - метеор.

Высочайшая вершина:
под ногами снег,
под ногами облака,
под ногами долины.
Окно сверкнёт -
сердце оживает:
пора домой.

8.3.2009


Рецензии