Кофейное гадание-2

Вечерний тусклый свет от лампы
Глаза прищуря, я смотрю
Вдаль, где нет ни вранья, ни тайны
На дно кофейной чашки зрю
Там повороты и событья
И заплетается узор
И золоченной тонкой нитью
Рисуется нам приговор
Следы от губ на крае стенок
На блюдце - капли от воды
Читаю... все как я хотела
Сложилось в круг, где нет беды
Бизонье стадо, страус ловкий
И птицы на краю молвы
В том зоопарке нет уловки
Там только сны, они немы
Мне снится странное гаданье
По чашке кофе без песка
Там нет вранья, как нет и тайны
Вся жизнь открыта для меня
Я пальцем провожу случайно
Рисунок удаляя вспять
Какие к черту тут гаданья
Все снится... Оля, нужно спать...
Я просыпаюсь, не умело
Разгадываю странный сон
Кому какое было дело
Что он во сне ко мне пришел
Час посидели, помолчали
Кофейным запахом исчез
Поцеловала в лоб печали
И растворился смысл чудес.


Рецензии