Египет

Египет, царство средь песков...
Ты вечность подарить ему готов??
Забвению пустынь и умерших селений
Где время умирает за мгновенье...

И только лишь оазисы в песках,
Часть из которых видится в мечтах
Часть в миражах всплывающих в пустыне,
Стоят средь дюн от века и поныне...

Но ты, египетская кровь,
Чуть томный взгляд, изогнутая бровь,
В сердца людей смятенье поселяешь,
Когда свой взор на них бросаешь.

Во взгляде том лишь бархат ночи,
Он сладость неизвестности пророчит,
Томит и манит как сирена,
Своим величием нетленным...

Зовуший он, влекуший он...
Я этим взглядом был сражен,
И я идти за ним готов...
В Египет, в царство средь песков...


Рецензии