Зачатие души

О, мой читатель. -- Ты трудяга,
Каких на свете поискать.
Тебе не страшен вал бумаги,
Тебе досталось, бедолаге,
Все мои вирши прочитать.

Будь осторожен. Шли напасти
К Едрене Фене в ёрш ту медь.
Учти, родной, от липкой сласти
От этой вот мордасти-страсти
Надолго можно угореть.

Две тыщи раз и я пытался
С заразой этой завязать.
И вот, в две тыщи первый взялся,
Призрев расположенье Марса,
Тебе посланье написать.

Всё врут поэты! Нет на свете
Ни истин вечных, ни любви.
Мой лист исписан на две трети,
Как стены в общем туалете. --
Сентенций хор: ума иль бреди? --
Проверь попробуй их поди.

Одно лишь в них я знаю точно
Присутствует, кто б не рядил, --
То слепок с мозга. Ты заочно,
Мой череп раскроив досрочно,
Увидел душу. Пульс мой вскрыл,

Потрогал. Внутренность трепещет
В твоих читательских руках,
И то ли странной слизью блещет,
А то ли кровью тёплой вещей
Стекает на живот и в пах.

И вот, из этого интима
Рождается родство души.
Теперь ты носишь пилигрима,
И жизнь вокруг, как пантомима.
Но срок наступит. Не спеши...

16:39:08 09.03.2009


Рецензии