Амулеты. Коготь Рыси
Не зайдет на твою тропу.
Хищник издали только стонет,
Чуя запах. Но на снегу
Он не видит следов пилигрима.
Слезит морок его глаза.
Стал и носу недостижимый…
Провалился? Взлетел в небеса?
Сколько раз оберег был надёжей…
Коготь рыси, прижав к груди,
Странник шепчет богам таёжным:
« Царь Лесов, беду отведи…»
Свидетельство о публикации №109030903184