одиночество

О, люди! Как же вы жестоки!
Вам не понять чужой беды…
Не избегайте одиноких!
Вас много, а они одни.
Как тяжело порой бывает,
Хотя бы просто осознать,
Что в мире вас не замечают,
Не жизнью жить-существовать.
Ведь даже папоротник в бочке
Познает много доброты:
Все суетятся за цветочком
И вовремя нальют воды.
Но в мире тем, кто не от жажды,
От боли сохнет и обид,
Увы, помочь не хочет каждый,
Что невозможно сделав вид.
На месте их любой быть может:
И он, и я, и даже ты.
Вдруг, одиночество встревожит
И рухнут светлые мечты.
Ведь безразличием мы сами,
Не думая, куда придем,
Огромную вскопали яму,
Не ожидав, что упадем.
Я лишь прошу, остановитесь,
Пытайтесь что-то изменить,
С тем, кто один, объединитесь
И начинайте дружно жить.

25.02.09.


Рецензии
Нуу, иногда например одиночество в радость...

Джим Бин   26.03.2009 11:55     Заявить о нарушении
Ну, смотря когда... например так получилось, что я новый год одна справляла.. было оооочень нерадостно:D (Наедине с Медведевым)))

Облепиховая Шыпучка   26.03.2009 22:16   Заявить о нарушении