Знаешь,..

Что-то внутри устало тебя ждать,
Верить в нелепую сказку про нас, понимаешь?..
Знаешь, так сложно по ветру бежать
И ощущать с каждым вдохом, что что-то теряешь.

Знаешь, как больно с тобой говорить?
Думать и помнить о том, что, увы, недоступно,
Знать и молчать, и опять же хранить
То, что внутри мне темно и совсем неуютно.

Сильный такой и улыбчивый взор –
Маской лихой амазонки тебя не обманешь.
Знаешь, тот длинный ночной разговор
Вдруг подсказал, что ты просто со мною играешь.

Знаешь, теперь ты свободен – лети,
Строй свои планы, воспитывай славную дочку.
Только прошу об одном – не буди
Дрожь нервных пальцев, слагающих эту вот строчку.

Мысли живут на бумажных листах,
Весь этот скомканный бред ты наверно читаешь,
Знаешь, тебя не встречаю во снах,
И наяву, так надеюсь, ты скоро растаешь... 


Рецензии