Пейзаж в иллюминаторе

Северный  ветер  несёт  над  Землёй
Рваные  облака,
Пятнами  льда  над  бурой  водой
Тускло  блестит  река,
С  дальней  горы  колючим  ковром
К  ней  подступает  лес,
Красное  солнце  сверкает  огнём
Сквозь  пелену  небес.
А  в вышине, где  небо  темней
Можно  увидеть  звезду
И чёрные точки на  белом  снегу
Там – далеко   внизу.


Рецензии