Крик разорвал затишье

Крик разорвал затишье,
Матери горький крик.
Ну почему так вышло,
Умер сынок, не старик?
Глупо погиб и страшно.
Белой зовется смерть.
Знал, ведь знал, что опасно
С наркотиком дело иметь.
Стон материнский эхом
Над улицами звучит,
А сын, хоть на этом свете,
Маму не слышит, молчит.
Друзья собрались, родные
В последний путь проводить.
Супруги глаза немые
Запомнить хотят, простить.
Ей страшно одной остаться,
Не видеть, не слышать его.
А души как могут расстаться?
Не скажет он ничего.
В пространстве разлито горе,
Которому нет предела.
От слез закипело б море,
А чувства как затвердели.
Склонилась мать над сыночком:
« Кровиночка, боль ты моя,
За что жизнь поставила точку,
Как без тебя вся семья?»
Молитву шептали губы,
И сердце рвалось на части.
Как этот мир мы любим,
Но как с ним легко расстаться!
              *


Рецензии