С плеч стряхну годов усталость

С плеч стряхну годов усталость,
Тихо запою-
Как когда-то дочкам, внучке
Песенку свою
Про заморскую царевну
И богатырей.
Под баюканье, наверно,
Сон придет скорей.
Спи, красавица- малышка,
Подрастай скорей,
Чтоб потом по умным книжкам
Мир познать ясней.
Ну, а может, торопиться
Вовсе ни к чему.
Детством надо насладиться
Сердцу твоему.
Все успеется, малышка,
А пока поспи.
Отойду совсем неслышно.
Не спеши расти.


Рецензии